Auguri a tutte le donne del mondo!
Insomma, sarà sì una festa commercializzata finchè volete, ma gli auguri non fanno mai male, o sbaglio?!??
E allora…
AUGURONI, UN BASìN, UNA COCCOLINA
e soprattutto ...
CIOCCOLATO A QUINTALATE PER TUTTE LE DONNE DEL MONDO!!!
Vi dedico quindi dei tortini in tema cioccolatoso:
FARFALLINE AL CIOCCOLATO
(liberissimissimamente ispirato da un una ricetta di
(liberissimissimamente ispirato da un una ricetta di
“Tuttoricette Cioccolato”,
edizione Gribaudo 2004)
Per 8/9 farfalline:
150 gr di farina
60 gr di zucchero
60 gr burro
Un pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci (io ne avevo usata solo una puntina, ma non si sono gonfiati molto…)
2 uova
1 cucchiaione di cacao amaro
Se necessario, qualche cucchiaio di latte
50 gr di cioccolato nel mio caso super-fondentissimo, ma come più vi piace!
Altri 50 gr di cioccolato come “farcitura” per attaccare le alette delle farfalline
Accendere il forno a 150°.
In una terrina impastare tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato) e sbattere il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto soffice . A questo punto fondete a bagnomaria i 50 gr di cioccolato e lasciate intiepidire un attimo. Quindi amalgamarlo bene all’impasto e distribuirlo nei pirottini della teglia, riempiendoli per ¾.
Cuocere nel forno già caldo per circa 15-20 minuti, poi togliere e lasciare raffreddare qualche minuto.
A questo punto viene il bello:
con un coltello staccare delicatamente la parte superiore dei tortini e dividerla a metà… e questo vostro piccolo Art-Attack alla Mucciaccia avrà come risultato delle belle alette…
Sciogliere a bagnomaria gli altri 50 gr di cioccolato e con un cucchiaino spalmarne un pochino su ogni tortino, il che fungerà (paroloni…) da “collante” per le alette e quando solidificato creerà un effetto di contrasto tra il morbido dei tortini e il croccante del cioccolato… che darà le sue soddisfazioni! Appunto, sovrapponete le alette tagliate, sistemandole come se fossero delle ali di farfalla e spolverizzare i tortini di zucchero a velo…
Che sono stata spiegata???!?
Per 8/9 farfalline:
150 gr di farina
60 gr di zucchero
60 gr burro
Un pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci (io ne avevo usata solo una puntina, ma non si sono gonfiati molto…)
2 uova
1 cucchiaione di cacao amaro
Se necessario, qualche cucchiaio di latte
50 gr di cioccolato nel mio caso super-fondentissimo, ma come più vi piace!
Altri 50 gr di cioccolato come “farcitura” per attaccare le alette delle farfalline
Accendere il forno a 150°.
In una terrina impastare tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato) e sbattere il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto soffice . A questo punto fondete a bagnomaria i 50 gr di cioccolato e lasciate intiepidire un attimo. Quindi amalgamarlo bene all’impasto e distribuirlo nei pirottini della teglia, riempiendoli per ¾.
Cuocere nel forno già caldo per circa 15-20 minuti, poi togliere e lasciare raffreddare qualche minuto.
A questo punto viene il bello:
con un coltello staccare delicatamente la parte superiore dei tortini e dividerla a metà… e questo vostro piccolo Art-Attack alla Mucciaccia avrà come risultato delle belle alette…
Sciogliere a bagnomaria gli altri 50 gr di cioccolato e con un cucchiaino spalmarne un pochino su ogni tortino, il che fungerà (paroloni…) da “collante” per le alette e quando solidificato creerà un effetto di contrasto tra il morbido dei tortini e il croccante del cioccolato… che darà le sue soddisfazioni! Appunto, sovrapponete le alette tagliate, sistemandole come se fossero delle ali di farfalla e spolverizzare i tortini di zucchero a velo…
Che sono stata spiegata???!?
E dopo svariati bocconcini di cibo per il pancino, vi dedico anche un bocconcino… per l'anima!
DONNA
Nel tuo esserci l'incanto dell'essere,
La vita, tua storia,
segnata dal desiderio d'essere
semplicemente donna!
Nel tuo corpo ti porti,
come nessun altro,
il segreto della vita!
Nella tua storia
la macchia dell'indifferenza,
della discriminazione, dell'oppressione…
in te l'amore più bello,
la bellezza più trasparente,
l'affetto più puro
che mi fa uomo!
Eliomar Ribeiro De Souza
- Brasile -
11 commenti:
che tripudio, con tanto di farfalle cioccolatose e di poesia wow!
Modestamente Francy come ben sai quì le ricette light sono alquanto rare... c'aggia fà! ...per la festa della donna abbiamo pure la scusa, no?!
;-))
Basìns!
NON CI POSSO CREDERE! Sono appena tornata dalla Feltrinelli... con ESATTAMENTE quel libro in mano!!! Ma è telepatia??? ;) baciotti!
Sì, confermo lo è! Quel librino mignon economicissimo è la mia Bibbia Golosorum, che leggo e rileggo a mo' di preghierina, appunto, spessissimo... consiglio vivamente anche "Fantasie da forno" della stessa serie, altrettanto bellissimo!
Baciotti e in bocca al "fritto" per stasera.. (ci intendiamo?!)...
Besitos ;-P
Carine, carine queste farfalle...io la festa della donna non l'ho celebrata in nessun modo...Che vitaccia, sempre di corsa...ma soprattutto che tempaccio, visto che a Bari piove a dirotto da 24 ore!!!!
prendo appunto dei libri...li compro solo se pluritestati!!!
Vale, ma grazie! Anche qui il tempo non è entusiasmante, anzi... ma la scusa per sgolosare è sempre buona, non sei d'accordo?!
Pluritestati quei librini lo sono sicuramente, molto rivisitati anche, perchè le ricette e le foto sono bellissimissime e buone, ma a volte un pochino complicate... costano 5.99 eurI ciascuno in teoria, ma io li ho sempri comprati e visti in giro in offerta a 3.99... decisamente ottimissimo rapporto qualità prezzo! Auguri!
Basìns
Belle le tue coccoline... e buonissime. Adoro il cioccolato!
Grazie per gli auguri, tanti auguri anche a te.
Ciao.
Ricambio se pur in ritardo gli auguri! Fanno sempre comodo!
Librini Gribaudo?????????
Una tentazione a cui non so resistere anche visto il prezzo!!!
A presto!
Grazie Orchidea! La passione per il cioccolato... beh, è una malattia abbastanza comune, mi pare di capire... ;-))
Graziella, ma grazie di essere passata di qui, mi fa proprio un gran bel piacere! E grazie anche per gli auguri!
I librini Gribaudo danno una valanga di soddisfazioni... aaaah
Basìns
a proposito di quei librini, io ho anche "cucina messicana" e devo dire che mi ha dato sempre diversi spunti interessanti... consigliatissimo! e poi costano una bischerata! ;)
Fudgy, te l'avevo detto che saresti diventata un (buon) involtino! Però buono, appunto.. Sono d'accordo, una bischerata che ne vale sicuramente la pena... A Natale ho trovato, sempre in offerta (ma lo snobbano proprio tutti il caro Gribaudo??!), un libricino sulle tisane semplicissimo, ma mooolto esaustivo! Ebbbbbravo Gribaudo!
Baciotti
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