martedì, maggio 19, 2009

L'associazione Banana et Vaniglia..

A me..
me pia(s)ce!!
^.^

Quindi, siccome volavolavolavolavolalllll'Ape Maiaaaaaaa..
o meglio, volo io e devo ancora trovare il tempo per organizzarmi dopo un viaggettino, perchè spignattare spignatto.. ma va sempre a finire in un modo o nell'altro che non fotografo!!

Vi faccio fare un viaggettino sull'ala dell'aereo anche a voi,
magnandoci un gelatino [e relativa fotina] d'archivio..
Ovvero quello più riuscito, finora, da quando ho la gelatiera (l'estate scorsa!):
o anche solo quello che ormai faccio a occhi chiusi perchè bene o male vien sempre..
effetto copertina di Linus forse? Può esse'! ;)
Inauguriamo così virtualmente l'estate che ci dà che ci dà.. coi duemila gradi che ci sta portando col mesetto d'anticipo!
Gelato alla Banana e Vaniglia
[dal ricettario della mia gelatiera!]

2 banane
300 ml di acqua
150 gr di zucchero
1/2 limone: succo
100 gr di panna fresca
essenza di vaniglia naturale
(oppure, semini di una bacca di vaniglia)
pizzichino di sale

[Facoltativo: poco zucchero o miele per montare la panna]

Frullare le banane, aggiungere quindi lo sciroppo di zucchero preparato precedentemente [sciogliendo sul fuoco, finchè completamente sciolti i 150 gr di zucchero nei 300 ml di acqua. lasciato poi raffreddare completamente], il succo di limone l'estratto di vaniglia e il pizzichino di sale.
Incorporare la panna, dopo averla montata con un po' di zucchero, oppure miele (direi facoltativo, ma per quanto mi riguarda il miele, un pochino, ho provato, ci sta bene!).
Versare quidi il tutto nella gelatiera e lasciare mantecare... di solito con la gelatiera sono sufficienti una ventina di minuti.

Enjoy! ;o))

Vi metto anche i suggerimenti, che personalmente però non ho mai applicato della ricetta originale..

Per la guarnizione:

200 gr fragole
1 banana
1 arancia
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchierino di acquavite di lampone
ciliegie sciroppate

Sbucciare l'arancia, togliere la pellicola e tagliare a dadini. Tagliare la banana a rondelle e spruzzare con un po' di succo di limone. Unire le fragole e mescolare il tutto con lo zucchero e l'acquavite di lamponi. Lasciare macerare qualche minuto. Preparare quindi delle coppe con frutta mista e gelato a strati alterni (un cucchiaio di frutta, uno di gelato..e così via!) lasciando per ultimo il gelato. Versare su ogni coppa un po' di acquavite di lamponi e guarnire con ciliegie sciroppate...

3 commenti:

Sugar Mais ha detto...

Primo !
Anch'io mi diverto a fare le foto alle ali mentre volo, se solo fossi riuscito a fotografare il cielo stellato di ritorno da Parigi un anno fa !! Spettacolare !!
Banana e vaniglia, che dire, sempre sul dolce sei eh ?

graziella ha detto...

Gelatino home made e poi me lo vai a mangiare da Grom???
Quant'è bello volare!!!

VanigliAli ha detto...

Sì Luca, sempre (o quasi) sul dolce sugno, BENsai! ;DDD
Bene, non son l'unica fessa che tenta di fotografare tutto quello che si può dal finestrino, ma inevitabilmente nun gl'a fà.. ;-//

Gra, no no facciamo ambo le cose: gelatino home made + gelatino Grom! Ieri pistacchio libanese e liquirizia Amarelli chhhhhalabrrrrra! ^.^ Boni entrambi! ;)