Muffin integrali con muesli... ma col topping che recupera!
Che beltà!
"Certe volte guardo il mare, questo eterno movimento, ma due occhi sono pochi per questo immenso e capisco di esser solo, e passeggio dentro il mondo, ma mi accorgo che due gambe non bastano per girarlo e rigirarlo. [...]
Certe volte guardo il cielo, i suoi misteri e le sue stelle, ma sono troppe le mie notti passate senza te per cercare di contarle"...
Sì sì ci sono, non sono in vacanza, anche se latito anch'io più del solito in questa landa desolata che è la blogsfera ad agosto... tutti in giro a mostrar le chiappe (non-più)chiare, eh, bravi!
Latito perchè ho cominciato uno stage nel bookshop di libri inglesi qui a Siena, ed abbiamo organizzato dei mini-reading con un paio di autori, quindi mi sono dedicata un po' a quello, a varie ed eventuali.
Ma cucino, cucino... un pochino! Questi sono dei muffin che ho fatto per il dolce risveglio della coinqui Ema, che mi aveva lasciata a casa sola soletta quasi una settimana, quindi per un bel ribenvenuto le ho inventato ieri questi muffin, con i Crunch, cereali della Nestlè col cioccolato, che so le piacciono molto, perchè avevo già fatto dei muffin coi Crunch per il meme di Canny di febbraio, questi finto-seri almeno nelle intenzioni, integrali... ^-^
Muffin con farina integrale e muesli, mandorle, cioccolato fondente e Crunch
Ingredienti:
(ne sono risultati 9 muffin)
(unità di misura, ancora una volta, vasetto vuoto di yogurt da 125 ml)
INGREDIENTI SOLIDI:
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di farina integrale
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero semolato
1 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
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Per il topping e un po' anche nell'impasto, diciamo metà e metà:
40 gr di cioccolato fondente, tagliata grossolanamente
3 cucchiai di muesli solo di cereali e miele
una manciata di mandorle, tagliate grossolanamente a lamelle
Un paio di cucchiaiate di cereali croccanti al cioccolato Crunch
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INGREDIENTI LIQUIDI:
1 uovo di medie dimensioni
4 cucchiai di olio di semi di girasole
circa 15 cucchiai di latte (poi vedete, dipende molto da quanto è "integrale" la farina integrale)
Preriscaldare il forno a 150°C. In due recipienti dividere gli ingredienti liquidi da quelli solidi: ovvero, in uno setacciare le farine, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero ed il pizzico di sale, nell'altra sbattere velocemente con una forchetta l'uovo, l'olio di semi ed il latte. Versare quindi questo composto liquido nel recipiente degli ingredienti solidi e mescolare molto velocemente, poi aggiungere circa metà del trito di muesli di cereali, cioccolato fondente, mandorle e Crunch e rimescolare per pochi secondi.
Ricoprire lo stampo da muffin con dei pirottini di carta, (oppure imburrare la muffiniera se non si hanno) e versarvi un cucchiaio d'impasto in ogni stampo, diciamo insomma a riempirlo per tre quarti. Ricoprire ogni muffin col rimanente trito di godurie varie: muesli, cioccolato, Crunch spezzettati o interi e mandorle tagliate a lamelle.
Infornare nel forno già caldo per 15-20 minuti a 150°C circa o comunque appena dorati.
19 commenti:
MmmMmMMMMmmm!
che rico... devo darti le ricette che ho di muffins...
bacini
Ciaooo Vaniglia, questi si che devono essere buoni.... yummyyyyy!!!!
Grazie della visita :)
Guendalina
ma che deliziaaaa!!!! sembrano anche semplici da fare!! già perchè io con i dolci non vado propriamente d'accordo!!
s'hà da provà!!!
buon ferragostoooo
:D
Che buoni..quel topping dev'essere golosissimo!
Very crunchy, my dear :-) Non so perchè, ma ti credevo anch'io con le chiappe al sole :-)) Certo che le tue coinquiline (o è una sola?) possono ritenersi fortunate ad avere chi le accoglie con cotanta bontà :-) Un carissimo saluto, Alex
Calabrisella, Grazie!! Sìsì, fammi sapere! O altrimenti facci vedere tu qualche muffin..no?? ^-^
Guendalina,a me piace molto il tuo blog!
^---^, Sì, erano proprio buoni, ma mi è rimasta una voglia di blueberry dal tuo di blog.. ;-P
Viviana, se non vai tanto d'accordo coi dolci, i muffin fanno per te..vai di inventiva, mescola poco pochissimo e cuoci in un attimo! Prova!!
S'ha da provààà s'ha da provààà..buon ferragosto anche a te!
Nightfairy, sì risulta bello croccantino.. poi, va beh, il cioccolato quello va piazzato per principio in ogni ove (o quasi).. ;-)))!
Alex, yes, indeed ^----^
Ma che chiappe al sole!! Al massimo sul balcone.. ;-D
le coinqui normalmente sono plurime, ma ora d'estate siamo rimaste solo io e Manu..che è la peggio golosastra, quindi la istigo con moooolto piacere "solidale".. Baci cara, ^.^
sono davvero spettacolari!!! chissa come verrebbero con i miei stampini a fiore?
Uffi a me i muffin non vengono mai muffinosi! hai presente i muffin di starbucks o cmq di nazionalità estera, belli soffici, morbidini, puffosi?ecco..invece a me vengono come mini tortine..buoni si, ma non hanno nulla della sofficezza dei genitori stranieri ;_;
Grazie Giò.. ah beh secondo me sarebbero mille volte più belli! Tutti simpatici, quelli tuoi al marzapane mi son troppo piaciuti! Baci
Eleonora, ABBI FEDE MIA PRODA! Il trucco c'è.. ho ben presente le botte di vita di starbucks, quei mezzichilidimuffin, credo di aver capito il trucco, sia per i brownies che per i muffin di Starbucks, per i muffin prova ad utilizzare come grasso il burro e lo yogurt, io quando ne avevo provati a fare (in febbraio se vuoi dare un'occhiata) così erano venuti morbidissimissimi, più Starbucksosi! Magari funziona anche con te, questi erano puffosi, ma con l'intenzione di farli molto light con la farina integrale e pochissimo olio erano mediopuffosi!Baci cara
Rimani un'istigatrice!!!! ;)
Ma come devo fa' con te???! O_O
Ogni volta trovo qualcosa di cioccogodurioso....mmmmm...
Per fortuna che qui la temperatura permette di preparare queste dolcerie iperglicemiche tentatrici!!! :D
Ma tu no vacation?!
Chocokus ^.^
DoDo
Ebbene CONFESSO..istigatrice fui!
Eh..co' mme te tu ci devi rinuncià a priori tesoretta mia..che ci devo fà, il cioccolato coccola,.. e io, modestamente, lo nacqui, ^-^.. golosa coccolona!
Ma anche qui in questi giorni c'è un tempo a metà strada, quindi mi sa che in questo ferragosto simil lavorativo a pranzo comunque la risolvo con una pizzata come dì strrrrana...se pò ffa..
Ma che vacation e vacation, no vacation no party da anni plurimi, ma prima o poi mi rifaccio! OH!
Baciozzoli cara
Ma tu non ti fermi mai????
Sei davvero un mito!!!
eppoi chissà che buoni! e tutti rotondetti! per non parlare di queste tigelle che ogni tanto clicco da te solo per vederle!
Baciozzi affamati: io d'estate ingrasso e ora sono a dieta!
Sara
Saretta! Mmmmhehmmm.. veramente mi fermo FIN TROPPO! A livello studioso insomma.. lasciamo perdee..
Sì, i muffinoni erano buoni..ma anche integrali, quindi se pò ffa! Daaii..che bello che ti siano piaciute le tigelle, sai che da bolognese il tuo parere vale un sacco!
D'estate anch'io non mi contengo..ma insomma!
Questi muffin sembrano buonissimi, so' da prova'!
Ciao,
Aiuolik
Aiuolik, benvenuta!
Prova prova... sono croccantini e (a parte il topping...so' dettagli), per il resto sono fintoleggeri! Che una ci prova... ^-^
BaciBaci
(finalmente riesco ad aprire questa finestra di commenti...dopo almeno una decina di tentativi:-((() Volevo solo dirti, attratta da questa ricetta: la dieta recita così "20g di muesli"- ma lo sanno questi che x fare 20g di muesli ci basta una mezza nocciola-ipocriti!-magari non sgarro troppo se faccio 20g di muffin...;-P
Venere!! Mahhhh..non saprei, a me la apre subito! Vatte a fidaaa..spero sia solo un problema temporaneo, sta tecnologia pazza...
Nooooooo eh vabbeh ma 20 gr mica se puede! No no concordo bisogna fare la rivolta! Infaaaatti secondo me con 20 gr (ma anche +!)di muffin vai sul sicuro! ^-^
Baciiii
Ciao Ali..ogno tanto passo a vedere, come va, se sei sempre golosa?!
Spero tutto bene!!
bacioni
Keep up the good work.
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