Zucchine tonde ripiene dell'orto fatte dalla mia Mamma..
Ingredienti:
[per 4 persone]
[per 4 persone]
4 Zucchine tonde
160 gr di ricotta
(la ricetta prevedeva la stessa quantità di robiola)
100 gr prosciutto cotto in una sola fetta: tagliato a
dadini piccoli
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 uova
20 gr burro
sale e pepe q.b.
Timo al limone
(la ricetta originale prevedeva invece la maggiorana)
Lavare le zucchine, tagliare le calotte e svuotarle delicatamente con uno scavino, facendo attenzione a non romperle. Cuocere le zucchine e calotte a vapore per 10 minuti, poi farle intiepidire. Tagliare il prosciutto a dadini, spalmare l'interno delle zucchine con la ricotta (oppure la robiola prevista dalla ricetta su Cucina Moderna!), quindi distribuire i dadini di prosciutto cotto sul fondo e le pareti, facendoli aderire bene al formaggio. Sgusciare le uova e metterne uno in ogni zucchina, salare, pepare e cospargere tutto con il parmigiano e completare con il burro a fiocchetti.
P.s.: suggerimento azzeccato della rivista: sgusciare le uova direttamente in un mestolino, così riuscirete a versarle nelle zucchine senza rompere il tuorlo! Sistemare le zucchine in una pirofila insieme alle calotte e cuocerle in forno a 200°C per 20 minuti circa, nella parte bassa del forno, proteggendo la superficie con un foglio di alluminio, per non far scurire troppo le uova. Togliere la pirofila dal forno, lasciare riposare le zucchine per pochi istanti e guarnire con qualche fogliolina di timo al limone (la ricetta prevedeva la maggiorana!).
Auguri Mummy!! ;o)
11 commenti:
Ho lanciato un'iniziativa per festeggiare il 2° compleanno del mio blog. Se ti va, vieni a vedere!
E braaaavaaaa mamma!!! Auguroni!!!
Ma allora su Cucina Moderna mettono ancora qualcosa di decente??? Ho abbandonato da un bel pò!!!
Angolo salato si si si!!!
Jelly certo che verrò! Farò un salto appena riesco e vedo se è qualcosa per cui posso combinare qualche spadellata.. ^.^
Gra, grazie da parte della Mami per gli auguri!
Sìsì.. anch'io sono piuttosto contraria.. la ritengo una rivista che ricicla foto e ricette da tutte le riviste mondadori un po' troppo spesso.. ma ogni tanto qualche slancio, quando guardo quelli che compra la Mami, c'è!! Vedi questa.. ;o))
che delizia le tue zucchine...poi con quel ripieno...mhh...io faccio i fori di zucchina ripieni, anche loro sono una squisitezza!!
Ylenia confermo, proprio buone!;)
Uuuuuuh come mi ispirano i fiori di zucchina ripieni!! C'è da te la ricettina???! Passo da te va.. perchè mi hai fatto venire proprio una voglia matta!^-^
Tanti AUGURI alla mamma! ^_^
Belle le zucchine, anche a me piacciono molto quelle tonde da fare ripiene! Mi hai pure ricordato che devo ricomprare il timo, grazie nè?! ;))
Grazie Chiaretta! ;)
Compra compra.. io quest'anno ne ho comprate una quantità industriale di spezie e spezine di ogni sorta e tipo.. ce n'è in ogni ove in giardino! ^.^ Buonebuonebuone ;)))
Anche se in ritardino (ma te l'avevo già detto a voce però!) AUGURI alla mammina !
Oki Luca, già fatto 'nfatti! ;)
auguri ritardatarissimi alla mamma..e poi..mi piacciono ste zucchine!!!
Auguri accettatissimi sempre!! ;)
E sono contenta che anche a te piacciano ste zucchine! Io d'estate ne mangerei sempre in tutte le salse!! ;D
Posta un commento